Am 23. April 2015 war es wieder so weit:

An diesem besonderen Tag sind die Viertklässler der Grundschule Steinberg zu Fuß zu der Buchhandlung Potthof marschiert, um da einen spannenden Rätselparcours rund um das gelesene Buch zu lösen.

Seit einigen Tagen waren die Kinder nun schon vom Lesefieber gepackt. Sie lasen das ihnen geschenkte Buch “Die Krokodilbande in geheimer Mission” und lösten bereits in den Klassen interessiert Aufgaben und Rätsel zum Inhalt der spannenden Lektüre.

Die Buchhandlung Potthoff hatte ein Rätselparcours für uns aufgebaut, den unsere Schüler interessiert durchliefen. Die Aufgaben und Rätsel lösten sie mit großer Neugier und Begeisterung. Ganz nebenbei erkundeten sie so die Buchhandlung.

Leseförderung mit Antolin

An den folgenden Tagen konnten unsere Viertklässler auch das Antolin-Quiz zum Inhalt des Buches online lösen und kräftig Punkte sammeln.

"Ich schenk dir eine Geschichte" - Die Buch-Gutschein-Aktion

Die Buch-Gutschein-Aktion ist eine deutschlandweite Kampagne zur Leseförderung. Mit dem Welttagsbuch soll den Kindern der 4. und 5. Klassen bundesweit die Freude am Lesen vermittelt werden.